5/21(月)のカフェの仕込み。

 5月21日(月)のカフェのケーキは「バナナ風味のブルーベリーの焼きタルト」です。バナナのピューレを入れたバナナの香りがフワっと香るアーモンドクリームとブルーベリーが美味しいサクサクのタルトです。カフェではほんのり温めてお出しします。
 明日のカフェ、焼き菓子は日曜のラインナップと同じです。マロンフィナンシェやフルーツケーキなど、ケイク類が暑いからか、あまり動かないですねぇ。ウェブショップの焼き菓子発送がお休みになるのに合わせてになりますが、6月以降カフェでも焼き菓子の種類は少なめになります。ケイク類は新しょうがケーキくらいになるので、是非、5月のうちにどうぞ。スコーンに添えるジャムはミックスベリー、レモンカード、キウイ&レモン、青りんご、りんご新しょうがです。

 タルトに使うブルーベリーは長崎県産の無農薬のものをたっぷり。上からクランブルを散らして焼きましょう。

 現在、冷蔵庫にて冷ましております。あと、スコーン焼いたら、一段落。明日、早起きして空を見れるかなー。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA