12月19日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 12月19日(日)のイートイン限定メニューは、紅まどんなのレアチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、金柑と青りんごの焼きタルト、温かいチョコレートケーキに自家製苺アイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、金柑のアーモンドケーキ、りんご蜂蜜ジンジャーブレッド、キャラメルバナナブラウニーです。ゆずケーキは今週で終了。来週からはレモンケーキになります。
 今日は朝、外に出たらちょっと積もっていて、そりゃ寒いハズですねーっと納得の気温だったのですが、ご来店には恵まれ、有難かったです。写真は金柑のアーモンドケーキ。アーモンド粉たっぷりのリッチなケーキ生地に金柑のコンポートが入ってます。トップにはレモンアイシング。

 今日の一番人気は青りんごと金柑の焼きタルト。たっぷりの青りんご(グラニースミス)と金柑の組合せが爽やかです。

 温かいチョコレートケーキと自家製苺アイスは、オーダー頂いてから温めてお出しします。

 今年中に届くかなーっと心配していたレモンですが、無事に届きました。アーモンドケーキのアイシングも届いたばかりのレモンで作ってます。これて今年中にキウイ&レモンジャムが作れるかな、とほっとしました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA