12月18日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 12月18日(土)のイートイン限定メニューは、紅まどんなのレアチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、金柑と青りんごの焼きタルト、温かいチョコレートケーキに自家製苺アイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、金柑のアーモンドケーキ、りんご蜂蜜ジンジャーブレッド、キャラメルバナナブラウニーです。ゆずケーキは今週で終了。来週からはレモンケーキになります。
 写真は紅まどんなのレアチーズケーキ。今日も大人気でたくさんご注文頂きました。紅まどんなのプリっとした果肉と果汁で作ったゼリーがレアチーズの上の乗ってます。レアチーズ生地とゼリーが同量もしくはゼリーの方が多いくらいの贅沢さです。

 ディプロマットはフルーツケーキの端っこ、マロンフィナンシェ、自家製粒あん、焼き芋(シルクスイート)を使ったプリンのようなお菓子です。再生菓子の一種ですが、一口ごとに色んな味わいがあって、しみじみ美味しいお菓子です。

 りんご蜂蜜ジンジャーブレッドは、たっぷり蜂蜜が入っていてしっとり、じっとりした生地。温かいミルクティと食べると相性抜群な焼き菓子。オーガニックのジンジャーパウダーの他に、クリスマスジャムに使用しているミックススパイスを少し入れてます。明日も10時~18時までお待ちしてます!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA