夕飯色々。

 今日は久々の要冷蔵のお菓子の発送。バターサンドとキャロットケーキだけでなく、スコーンやキャラメルスコーンのご注文も多かったので、朝かなりバタバタしたけど、無事にお菓子を作り終えて、袋詰め、箱詰めも終えて、ヤマトさんに引き渡せて、ほっ。次回の発送で、また要冷蔵のお菓子はしばらくお休みの予定だけど、来週は更に量が多いので、気を引き締めていかねば。
 グラタン、サラダ。

 雑穀ご飯、アジフライ、エリンギソテー、豚汁。エリンギを筒状にカットして網目に切れ目を入れてバター醤油で焼くとホタテ、っていうのを聞いてやってみたら、まぁホタテは言い過ぎだけど、エリンギとは思えない美味しさだった。

 鮭のおにぎり、豚汁、浅漬け。豚汁は、豚バラ、大根、シメジ、えのき、エリンギの先、葱、玉ねぎで。自分で作るおにぎりは海苔が無い方が好き。

 きくらげと卵炒め、焼き餃子。八百一で売ってる生のきくらげがびっくりする程美味しくて、しかも100円、という事で見つける度に買っている。

 サラダ巻き、豚汁。サラダ巻きはサニーレタスとカニカママヨネーズ。

 雑穀ご飯、鮭の西京焼き、茄子とピーマンときくらげ炒め、豚汁、浅漬け。炒め物には生ハムの切り落としを刻んで入れた。

 雑穀ご飯、天ぷら、茄子とピーマンときくらげ炒め、浅漬け、味噌汁。天ぷらは買ってきたやつ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA