販売用の新生姜シロップを仕込めた定休日。ジャムの在庫もあんまり無いので、来週はジャムを何か仕込みたいけど、あんずはいつくるのかしらー。いぐりが今年はちょっと遅めっぽいのですが、来週はG20があって、到着が微妙になるから重ならないといいなぁ。
アンドブレッドのチーズパン、白アスパラに生ハム、焼き芽キャベツ、オレンジ&苺。佐賀県産のホワイトアスパラ、美味しかった。ちょっと高価だったけど(1本150円)、いつもある訳じゃないしーっと。芽キャベツも好物だけど、普通のキャベツと比べるとビックリする値段なので、なかなか勇気が必要だけど1シーズンに1回くらいは買ってもいいじゃないかと。贅沢な朝ご飯でした。
カフェで余ったお菓子、苺りんごヨーグルト。
アンドブレッドのパンでグラタントースト、りんごヨーグルト。
バゲットでグラタントースト、ジャムトースト、りんごヨーグルト。
カフェで余ったお菓子、試作のスコーン、苺りんごヨーグルト。
カフェで余ったお菓子、りんご苺ヨーグルト。
カフェで余ったお菓子、りんごオレンジヨーグルト。桜スコーンにクリームチーズとつぶ餡乗せたら美味しかった。