1月28日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月28日(金)のイートイン限定メニューは、苺とチョコのチーズケーキ、かぼちゃのプリン、ほうじ茶と粒あんの焼きタルト、温かいチョコレートケーキにピスタチオアイス添えです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ココナッツと金柑のチョコレートケーキ、林檎のタタンジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、苺とホワイトチョコとマカダミアナッツのトレイベイクです。バレンタインが近いのチョコのお菓子多めです。
 袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、チーズと黒コショウのクッキー、ショートブレッド、ゆずメレンゲ、フロランタン、きなこスノーボール、ごまクッキーです。追加で色々焼いていきます。
 ウェブショップでは、2月9日(水)発送分のバレンタイン焼き菓子詰め合わせボックス、スコーン、キャラメルスコーンなどの受付を開始しています。バレンタイン焼き菓子ボックスには、キャラメルチョコレートケーキ、チョコレートフルーツケーキ、チョコレートマロンフィナンシェ、オートミールクッキー、シナモンチョコショートブレッド、ピーナッツバターチョコクッキー、カフェモカクッキーの7種類を詰めます(ウェブショップの写真はイメージです、入ってないお菓子が写ってますが、内容は前途の通りです)。チョコレート味のお菓子満載です。そして、スコーンもチョコ味のものをいくつか作ろうと思います。チョコキャラメルスコーンとチョコチップスコーンです。

 チーズケーキは、苺のピューレをたっぷり混ぜ込んでます。土台はココアクッキー生地、トップにもチョコレートガナッシュを流して、アポロっぽい組み合わせで。たっぷりの苺を煮て、ミキサーにかけて使ってるので、苺の風味はフワーンと溢れます。

 ビクトリアケーキは、林檎のタタンジャムとバタークリーム。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA