たまにはシンプルなベーグルを買ってみる。

 今日は随分気温が高くてコート無しで、買い出し。街まで出て、切らしていたチーズと夕飯用の買い物をして帰宅。まだちょっと余裕があったので、お寺の特別拝観にも行って、堀川通の銀杏並木を見ながら帰宅。もう半分くらい銀杏は落ちてて、あぁもう秋は終わりなんだなーと。三条商店街の八百屋さんで城陽のイチジクがあったので、これが最後かなーっと購入。苺も金柑もスーパーに並んでたもんなぁ。
 明日は発送がいつもより多めなので、早起きせねば。
 ご近所のベーグルとスコーンのお店design-Kは、オープンすぐ後に行ったものの、あれよあれよという間に常に行列のお店となってしまいました。うちの定休日の水曜日に営業されてる事が多いので、今日も行列だー、凄いなぁと思って前を通る事が多かったのだけど、この日は誰も並んで無くて、店内も人が居なかったので、思わず店内へ。
 プレッツェルベーグルがあったので、それを2個と、チョコプレッツェルベーグルを1個。そして、国産小麦のキタノカオリを使ったベーグルを。シンプルなベーグルは自分で作るので、お店でベーグル買う時は、何か変わり種を買う事が多いのだけど、今回は珍しくシンプルなベーグルたちを。

 次の日の朝ごはんには、プレッツェルベーグルと自家製粒あん、薄く切ったバターを。寒くなってストーブ生活が始まると自家製の粒あんは、切らさず作ります。

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