明日5月22日(日)のメニューはアメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ、ルバーブパイ 自家製バニラアイス添え、チョコレートプリン、キャラメルとチョコのロールケーキ、レモンケーキ、ルバーブとジューシーオレンジのトレイベイク、苺とブルーベリーのコーンミールケーキ、ピーナッツバナナケーキです。追加で何か焼けたらと思ってます。写真はルバーブとジューシーオレンジのトレイベイク。ここにクランブルを乗せて焼きました。今日は完売。昨日も一番人気でした。明日も焼きます。
ここ数日暑いので、目に見えてスコーンが減らなくなってきました。そろそろメニューの変更も考えねばなーーっと。夏はスコーンお休みになりますので、今のうちにぜひどうぞーー。
今日は久々にキッシュを焼きました。昨日、実家から空豆を貰ったので、せっせと茹でて使う事にしました。
小さめの空豆、凄いゴミの量。
茹でて薄皮むいたら更に小さくなっちゃった。枝豆くらいの大きさになっちゃったけど、頂き物なのでコスト考えずにたっぷり入れられました。
まだ温かい状態で切ったら、とろーんと真ん中がして「生焼けか!」と思ったら、溶けたチーズでセーーーフ。
炒めた新玉ねぎが思ったより甘かったので、コショウとかを利かせた方が良かったかもーーっと。完売したので、また焼きたいと思います。
ピーナッツバナナケーキとコーンミールケーキ。どっちも美味しいのです。明日も焼きますよー。
今日はちょっと違う紅茶も出しました。パートリッジのイングリッシュアフタヌーン。たまにこういう感じで、自分の飲みたい紅茶をどうですかーーっとお出しするのもいいかなーっと思います。
今週からメニューボードがホワイトボードになったので、そちらにもお知らせ。
明日はキャラメルとチョコのロールケーキあります。明日も10時~18時までお待ちしています!
お久し振りです!!
中津カフェも週1で営業時間18時とハードルが高かったのですが・・・そこは大阪故にギリギリセーフ!?で何とかお邪魔する事は出来ていたのですが・・・
営業日が増えたとは言え京都となると・・・それはそれでやはりハードル高いですね(苦笑)
変わり者の私は年がら年中コッテリまったりとしたお味のケーキ類が好きなのでサッパリ系が主になるこれからの季節・・・チョッピリ哀しい季節となります・・・
スコーンもそうなのですね・・・
中津カフェでも一時中断されていたので今回はどうなるのかな!?と思っていたのですが・・・この文面を見る限り今迄同様夏はお休みとの事・・・今月中であれば大丈夫かしら!?!?
是非今月末の営業日には京都のお店に初訪問させて頂きたいな!!と計画中です♪
計画倒れに終わらなければ良いのですが・・・お会い出来る事勝手に楽しみにしております(苦笑)
隅っこ大好きっ子さん、お久しぶりです。有難い事に色んな地域からご来店頂くお客様が多いので、きっとどこにお店をオープンしても、そういった声が上がるんだろうなぁと、物件を決める際は、色々と迷いましたが、今の場所にして良かったと思っています。不便になったお客様もいらっしゃり申し訳ないのですが、近くなって嬉しいのお声もあって。
メニューに関しても、残念がって下さる声もあれば、新しい夏メニューが楽しみと言ってくださる声もあるので、前向きに自分が思う事をお店でやっていきたいと思っています。もし、ご来店の際にスコーンが無くても、その時にお出ししているメニューを楽しんで頂けら嬉しいなと思います。