11月5日(金)のメニュー。

 11月5日(金)のイートイン限定メニューは、林檎とキャラメルのベイクドチーズケーキ、ゆずメレンゲタルト、洋梨とチョコのトライフル、温かい和栗のパイと自家製バニラアイスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、キャラメルバナナケーキ(くるみ入り)、イチジクと紅茶のケーキ、チョコレートレイヤーケーキです。
 袋詰めの焼き菓子はキャラメルチョコレートケーキ、紅茶のクッキー、ショートブレッド、レモンクッキー、きなこスノーボール、オートミールクッキーです。追加で色々焼いていきます。柚子マーマレードを販売開始します。皮は刻んで下茹でしてえぐみをなるべく除いて、キリっとした酸味も残してあるので、すっきりした味わいに仕上がってます。

 ウェブショップでは11月17日(水)発送分のシュトーレンと焼き菓子詰め合わせボックスの受付開始しています。クリスマスジャム、ゆずマーマレードも販売開始です。カフェでのクリスマスジャムの販売は来週からで、シュトーレンは11月19日(金)からを予定しています。焼き菓子詰め合わせボックスは11月17日(水)、24日(水)、12月1日(水)発送分が同じ内容で、12月8日(水)、15日(水)、22日(水)発送分は少し内容を変更する予定です(重複するお菓子もあります)。キャロットケーキやバターサンドのお問い合わせも多いのですが、そちらは1月に少し募集をしようかなと考えています。しばらくお待ちください。

 写真は今季のクリスマスジャム。今季は、例年とは少し使う果物の比率を変えて、酸味を少し加えてフルーティーな仕上がりにしました。クリスマス用にブレンドしたスパイスも加えていますが、どっしり感はちょっと薄いけど、ついたっぷり食べてしまう感じに出来たと思います。林檎、洋梨、いちじく、いぐりすもも、伊予柑、1年以上漬けた自家製ラムレーズン、スパイスを使ったクリスマス限定ミックスジャムです。白カビのチーズに合わせて試食してみましたが、美味しかったです。

 袋詰めの焼き菓子の紅茶クッキーは、アールグレイ味がしっかり楽しめます。久々に定番以外のお菓子を焼いて、楽しく気分転換。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA