11月6日(土)のメニュー。

  ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月6日(土)のイートイン限定メニューは、林檎とキャラメルのベイクドチーズケーキ、ゆずメレンゲタルト、洋梨とチョコのトライフル、温かい和栗のパイと自家製バニラアイスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、キャラメルバナナケーキ(くるみ入り)、イチジクと紅茶のケーキ、チョコレートレイヤーケーキです。
 朝夕は結構冷えるので、ちょっと暖房入れた方がいいのかなーっとヤキモキしながらの営業。私はずっと店内にいるから、外からご来店のお客様とは体感温度が違う事が多いので、気をつけねば。
 写真はイチジクと紅茶のケーキ。アールグレイの茶葉を混ぜ込んだケーキ生地にいちじくをたっぷり乗せて、焼きたてのケーキにもアールグレイのシロップをたっぷり染み込ませました。アールグレイはカフェで使用しているロンドンのパートリッジ社のものを使用しています。

 そろそろ終わりのイチジクは、これで最後かもーっと思うとちょっとお値段張っても購入してしまう。たっぷり乗せて焼きました。

 キャラメルバナナケーキはいつもは刻んだチョコを混ぜ込む事が多いのだけど、今回はシンプルに。ローストしたクルミをアクセントに入れてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA