夕飯色々。

 ウェブショップの発送をして、明日からの夕飯用に野菜の下茹でや作り置きを少しして、カフェの客席と厨房の床を拭いたら今日は終了ー。最近は、作り置きもあんまりせずに、その日の食べたいものを作って食べるのもいいかなーっと、やっつけご飯が多くなってきた。写真の夕飯たちは、まだ暑い時期のメニューなので、冷やし中華とか今はもう無理ーみたいなメニューが多いな。
 ツナとキノコのクリームトマトパスタ、サラダ。パスタは生麺のリングイネを使用して、サラダはベビーリーフ、生ハム、紫玉ねぎ、キャロットラペ、いちじく、キュウリ、ローストアーモンド。ドレッシングは塩とオリーブオイルとワインビネガーでシンプルに。

 雑穀ご飯、豚バラと野菜の味噌炒め、豆腐と椎茸の澄まし汁、大根とキュウリのサラダ。味噌炒めの野菜は、茄子、黄パプリカ、アスパラ、椎茸。

 雑穀ご飯に豚バラ野菜味噌炒め乗せ、えびかつ、椎茸と豆腐の澄まし汁、大根とキュウリのサラダ。前日のメニューに冷凍のえびかつ足しただけ。

 おろし蕎麦、天ぷら。天ぷらは葱とアサリのかき揚げ、椎茸。

 冷やし中華。余っていた乾麺の冷やし中華を使い切るべし、なメニュー。トッピングはハム、レタス、キュウリ、トマト。錦糸卵もゆで卵も気力が無く、サラダ麺と割り切って。

 ツナとキノコのクリームトマトソースグラタン。グラタン皿の底にレンチンした千切りキャベツを敷いて、茹でたマカロニ、クリームトマトソースの上にベシャメルも乗せて、チーズもたっぷり、オーブンで焼きました。

 雑穀ご飯の鮭おにぎり、浅漬け、みそ汁。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA