10月16日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
 10月16日(土)のイートイン限定メニューは、キャラメルと洋梨のレアチーズケーキ、蒸し焼きショコラにパンプキンクリーム、いちじくとラムレーズンの焼きタルト、和栗のモンブランです。テイクアウト可能なメニューはスコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、フレッシュプルーンのアップサイドダウンケーキ、エダムチーズと黒コショウのケーキ、和栗のパウンドケーキです。
 写真はフレッシュプルーンのアップサイドダウンケーキ。生で食べるとほとんど酸味の無い生のプルーンですが、焼くとすももっぽい酸味が出ます。水分が出てアップサイドダウンケーキにするのはちょっと難しかったのですが(何度か失敗しました)、今回は上手くいきました。
 今日は和栗のケーキが最後、完売となりました。カウンター上の焼き菓子が特に早くなくなって、その他のお菓子も最後は残り1個2個、という感じで終れました。

 いちじくとラムレーズンのタルトは、城陽産のいちじくが手に入ったので、最後かなーっと思ってたっぷり使いました。来週はジャムにして、ビクトリアケーキにしようかなー。 

 クランブルを乗せてオーブンへ。焼き上がりはこんな感じ。今日はご来店の多い日で、有難かったです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA