9月22日(金)のメニュー。

 9月22日(金)のイートイン限定メニューは、コーヒーマロンチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、温かいアップルパイと自家製バニラアイスです。パンケーキメニューはキャラメル洋梨スペシャル(キャラメル洋梨ソテー、自家製バニラアイス、キャラメルソース、スライスアーモンド)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、青りんごとクリームチーズのケーキ、白いちじくのトレイベイクです。
 袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、新生姜ケーキ、コーヒーラムレーズンフィナンシェ、ショートブレッド、シナモンクッキー、レモンクッキー、オートミールクッキーです。追加で色々焼いていきます。

 今週は洋梨ウィーク。洋梨は先週からカウンター上で追熟させていて、パンケーキ用にはキャラメルソテー、トライフルにはコンポートを使います。余った分は、ブラムリーと一緒にクリスマスのミンスパイ用にスパイスとドライフルーツとブランデーで漬け込む予定。もうちょっと涼しくなってくれないと、クリスマスの準備の気持ちにならないのだけど、ブラムリーもそろそろ終わりに近づいてきたので、やらねばだなー。
 トライフルにもパンケーキにも使うので、たっぷり準備しました。週明けくらいに栗が到着予定なので、本格的に秋メニューになるんだけど、まだ来週末も30℃以上っぽいからなー。とりあえず、夏ドリンクメニューは来週も引き続きオーダー頂けます。

 オーガニックメイプルシロップもあと4日間で、パンケーキに添えるのも終了。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA