10月2日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月2日(土)のメニューは、イートイン限定メニューは、キャラメルパンプキンチーズケーキ、和栗のロールケーキ、林檎とラムレーズンの焼きタルト、和栗のパフェです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、キャラメルオレンジブラウニー、林檎とお芋とクリームチーズのケーキ、和栗のケーキです。スコーンは新しいレシピで焼いたもので、イートインは温かいスコーン1個とジャムとクリームを添えてお出しします。今までスコーン2個をイートインするのはきつい、という事でオーダーされなかった方も多かったようなので、是非この機会にどうぞ。ジャムはいちじく、りんごいちじくシナモン、いよかんマーマレード、黒ぶどう、キウイ&レモンからお選びいただけます。

 久々の営業再開という事で朝はバタバタしましたが、開店してみると、そうそうこんな感じでした、と色々と体が思い出してきました。今日はテイクアウトの御利用が多く、閉店時間には完売が多くなりました。袋詰めのクッキー類も少し仕込めたので、何とか今週の営業分は確保できたので、ちょっと肩の荷が下りた。
 写真は和栗のケーキ。しっとりきめ細かなパウンドケーキ生地に、たっぷり和栗の甘露煮を使ってます。和栗のパイのお問い合わせが多いのですが、アンヴェルセのパイ生地がこの暑さでは、まだ仕込みづらいかなぁと思っていて、でも水曜木曜の気温を見てパイ生地が折れるようなら、来週に登場します。気温が高くてパイ生地断念したら、もう少し先になると思います。

 林檎とラムレーズンの焼きタルトにはハロウィンっぽいクッキーを添えました。林檎型の時もありますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA