ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
12月4日(土)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、苺のトライフル、コーヒーマロンタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ナッツブラウニー、青りんごとクランベリーのケーキ、いちじくとラムレーズンのスパイスケーキです。
写真は青りんごとクランベリーのケーキ。これ、すごーく良い出来栄えで、また来週以降、クランベリー無しバージョンとか、ラムレーズンと合わせたりとか、やってみたいなーっと思います。クランベリーはキルシュに漬け込んだものを使ってます。
見てください、この断面、青りんご率高し。グラニースミスは火を入れていくと、途中からみぞれのように煮溶けていくのでジャムにはしずらいのですが、アップサイドダウンケーキにしてみると、良い感じに林檎同士がつながって、果汁もほどほどにケーキ生地に染みて美味しいです。
今日の一番人気はマカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ。甘いトフィーと香ばしいマカダミアナッツ、チーズケーキの濃厚さが良く合います。私も大好きなチーズケーキで毎年、必ず焼いてます。明日も10時~18時までお待ちしています!