5月4日(月)のメニュー。

シロップケーキ 5月4日(月)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のケーキは、コーヒーマロンチーズケーキ、かぼちゃのプリン、苺とホワイトチョコの焼きタルト(ココナッツクランブル)、塩キャラメルバタークリームサンド(ナッツ入り)です。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、マーマレードシロップケーキ、ココナッツとラムレーズンのチョコレートケーキ、キャラメルナッツバナナケーキです。

今日は涼しくて過ごしやすい一日でした。夕方から降り出したので、ご来店も途切れましたが、あっという間の1日でした。イートイン営業してる時より、作業が多い気がするのだけど、なぜだろう(笑)。売上減ってるのに作業が増えて不思議。まぁでも、あっという間の一日というのは、幸せな事です。
写真はマーマレードシロップケーキ。自家製の伊予柑マーマレードとオレンジ果汁と砂糖を煮て作ったシロップを焼きあがった温かいケーキの上にジャバーーっとかけるのです。こちらはキンキンに冷やして食べても美味しいです。

キッシュ 今日のキッシュはペッパーソーセージ、ズッキーニ、マッシュルーム、ゴーダチーズ。マッシュルームはブラウンとホワイトの2種類入れました。完売せずだったので、明日の朝ごはんに食べましょうー。

バナナケーキ 明日並ぶキャラメルナッツバナナケーキは、いつもは生地にキャラメルを練り込むのですが、今回のはキャラメルをポイントで流して作ります。ナッツはクルミ、アーモンド、マカダミアの3種類。試作で作って、これはいい!いつものもいいけど、これも捨てがたい!っと。温めて食べると、キャラメルがトロン、そのままだとネットリとしたところが楽しめます。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA