10月3日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月2日(土)のメニューは、イートイン限定メニューは、キャラメルパンプキンチーズケーキ、和栗のロールケーキ、林檎とラムレーズンの焼きタルト、和栗のパフェです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、りんごとマスカットのトレイベイク、キャラメルオレンジブラウニー、チョコバナナブレッド(くるみ入り)、和栗のケーキです。

 今日も暑かったですねー。アイスドリンクのご注文が多く、氷をたっぷり準備していたので、良かった。夏のドリンクメニューは終了しているので、自家製ソーダやアイスミルクティ、アイスローズヒップ&ハイビスカスティはありませんが、アイスティーやアイスコーヒー、アイスカフェラテなどのアイスドリンクはご注文頂けます。
 写真は和栗のパフェ。クランブル、自家製バニラアイス、和栗ペースト、渋川煮を使っています。

 和栗のロールケーキは、和栗の甘露煮と和栗ペーストと生クリームを合わせた和栗クリーム、生クリームを巻いてます。みっしり栗の詰まったロールケーキです。

 キャラメルパンプキンチーズケーキは、底にキャラメルを敷いてカボチャのチーズケーキ生地を流して蒸し焼きにして、冷ましてひっくり返して出来上がり。かぼちゃのプリンに似てますが、クリームチーズやサワークリームが入ったクリーミーなチーズケーキです。

 林檎とお芋とクリームチーズのケーキは、午後の早い時間に完売となりました。

 代わりに大急ぎで焼いたのは林檎とシャインマスカットのトレイベイク。紅玉のコンポート、シャインマスカットは生のまま乗せて、更にクランブルを乗せて焼きました。

 焼くとマスカットの緑色はかなり薄くなるんだなー。明日も焼きます。そして明日はかぼすケーキの代わりにバナナブレッドを焼きます。明日も10時~18時までお待ちしています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA