週末から気温が下がるようなので、そろそろ扇風機を片付けても良いのかもしれない。次回の営業はアイスドリンク用の氷、たくさん準備しなくてもいいのかな。
スシローで買ってきた押し寿司2種、みそ汁、トマトサラダ。
とろサバ押し寿司、上穴子の押し寿司は持ち帰り専用のスシローメニュー。ハーフのを買って実家の母と半分こ。鯖寿司はちょっと私にはしょっぱかったけど、穴子のはまた買いたい美味しさ。
トウモロコシ黒米雑穀ご飯とトマトすき焼き、みそ汁、浅漬け。市販の割り下で、牛小間と玉ねぎ、シメジ、トマトをさっと煮たトマトすき焼き。
鮭とアスパラとシメジのクリームパスタ、サラダ。冷凍庫にあった塩鮭と、サワークリーム、生クリームで作ったパスタ、意外と塩鮭でもいける。
炊き立て雑穀ご飯で塩鮭のおにぎり、みそ汁、焼万願寺。久々におにぎりを作ったけど、美味しかった。
冷凍のトルティーヤを使ってタコス。中身は、卵、アボカド、ミートソース、チーズ、キャベツ、チリソース、生の玉ねぎ。
雑穀とうもろこしご飯にトマトと卵中華炒め、浅漬け、みそ汁。
ミートソースでショートパスタグラタン、サラダ。ショートパスタはコンキリエ。