7月31日(土)のメニュー。

 ・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。

 7月31日(土)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがマロンスペシャル(マロン餡、マロンクリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ、パフェメニューが、キャラメルとチョコのベイクドチーズケーキ、いちじくの焼きタルト、いちじくのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、ネクタリンのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。今日は追加であんずのアーモンドケーキを焼きました。明日も同じものを焼こうか、別のものを焼こうか、考え中です。
 今日は、イートインのご来店が少なく、テイクアウトのご来店が多い一日。カウンター上の焼き菓子はトレイベイク、あんずのアーモンドケーキ、両方が16時過ぎに完売となりました。その後もカウンター上の焼き菓子を求めてのご来店が続いたので、完売していて申し訳なかったです。 

 写真はいちじくパフェ。いちじくはコンポートを3/4個と、いちじくソースを乗せてます。後はクランブル、自家製バニラアイス、飾りのメレンゲを使って作ってます。

 ネクタリンをたっぷり乗せてクランブルを散らして焼いたトレイベイク。ネクタリンをご存じ無いかたもいらっしゃったので、カウンターの上の追熟中のネクタリンを見てもらったり、味を説明したり、生でも美味しいですよー、っと宣伝したり(笑)。

 すもものような酸味は無いのだけど、果肉はしっかりしていて桃よりも焼き菓子に使いやすいので、また使いたいけど、時期が短いんですよねー。

 あんずのアーモンドケーキはキュっと酸っぱいアンズをアーモンド粉たっぷりのリッチなケーキ生地と合わせてマフィン型で焼いて、レモンアイシングで仕上げ。明日も10時~18時までお待ちしています!

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