7月16日(金)のメニュー。

 7月16日(金)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューが、ピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(あんず、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキとパフェのメニューは、あんずのベイクドチーズケーキ、チョコチェリーパイ、ピーチメルバパフェです。カウンター上の焼き菓子は、レモンカードとココナッツのケーキ、あんずとチェリーのケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マーブルケーキ、オートミールクッキー、カフェモカクッキー、シナモンクッキー、プラリネクッキーです。追加で様子を見ながら焼いていきます。桃ジャムも明日から販売開始します。
 今週か来週には桃が到着かなーっと思っていたのだけど、今週届いたので、アタフタ。早朝からジャム作りをして、昼前から何とか金曜からのカフェ営業の仕込み。毎年お楽しみのピーチメルバが登場です。SUGAR TOOTH cafeのピーチメルバは、ソースに「いぐりすもも」と「すもも(大石早生)」2種類のすももで作ったソースを使います。本来は木苺のソースなんですが、私はこの特製ソースが凄く合うと思っていて、毎年このピーチメルバの為にたっぷり作っています。

 特製ソース、外側は濃い色のいぐりすもも、真ん中の薄い色は大石早生です。いぐりすももは、カシスに煮た風味で、甘酸っぱい大石早生と合わせると、桃に良く合うソースになります。ブランマンジェにも合いそうなので、余ったら合わせてみよう。

 桃ジャムは、今朝早起きして作ったので、夜にはラベル貼りが出来る予定なので、明日からお店に並びます。ウェブショップでも販売開始しています。

 初登場のプラリネクッキー。自家製のアーモンドプラリネペーストを使っています。夏なので、あんまりリッチにならないようにパリっとポリっとした食感。気温が低くなったら、チョコとか入れて食感もリッチなタイプのプラリネクッキーも作りたいなと思っています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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