1月14日(金)のメニュー。

  ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月14日(金)のイートイン限定メニューは、コーヒーとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、ピスタチオロールケーキ、キャラメルナッツチョコバナナタルト、プリン・ア・ラ・モードです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、りんごメイプルシロップケーキ(くるみ入り)、ガレット・デ・ロワです。ガレット・デ・ロワは、11時頃にカットしてお買い上げ頂ける状態になる予定です。10時オープンにはまだカット出来ないので、ご了承下さい。シンプルなアーモンドクリームのみのガレットを作ります。イートインでは少し温めてお出しします。

 袋詰めの焼き菓子はココナッツとオレンジピールのケーキ、チョコチップクッキー(クルミ入り)、レモンクッキー、ごまクッキー、ゆずメレンゲ、きなこスノーボール、フロランタン、レモンクッキーです。追加で色々焼いていきます。明日から林檎のタタンジャムがお店に並びます。キャラメル林檎にほんのりシナモン風味のジャムです。

 ウェブショップでは、1月26日(水)発送分のキャロットケーキとキャラメルナッツバターサンド、スコーンなど焼き菓子の発送の受付中です。キャロットケーキとバターサンドは要冷蔵になりますので、送料と別途冷蔵便代がかかります。林檎のタタンジャムもウェブショップでご注文頂けます。要冷蔵のお菓子と常温のお菓子を同時に購入された場合は、要冷蔵便と一緒の箱に入れて発送します。

 写真はりんごメイプルシロップケーキです。メイプルシロップ入りのケーキ生地に林檎とクルミを入れて焼いて、焼き上がりにもメイプルシロップをたらーんっとたらしてみました。

 ピスタチオロールケーキは、ロール生地にもたっぷりピスタチオペーストを入れ、ピスタチオクリームを巻いた、ピスタチオでむせるくらいの仕上がりを目指しました。明日は雪予報ですね、お気をつけてご来店下さいね。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA