7月17日(土)のメニュー。

 ・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。
 7月17日(土)イートイン限定メニューは、パンケーキメニューが、ピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(あんず、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキとパフェのメニューは、あんずのベイクドチーズケーキ、チョコチェリーパイ、ピーチメルバパフェです。カウンター上の焼き菓子は、レモンカードとココナッツのケーキ、あんずとチェリーのケーキです。

 毎日、心配していた天気も明日からは晴れマークが続いているので、雨の心配はあまり無さそうで、気温の高さの方が心配になってくる季節。氷を切らさないように、アイスドリンクの準備をしっかりしておかないと。写真はアンズとチェリーのケーキ。酸味がキュっとするアンズと、そろそろ終わりかなーっというアメリカンチェリーを組み合わせました。こういうバターケーキもなかなかシンドイ季節に突入しますが、1種類くらいは焼きたいところ。

 レモンカードとココナッツのケーキは、ココナッツ入りのケーキ生地にレモンカードをざっくり混ぜてます。和歌山産のレモンが少し手に入ったので、来週も何かレモンのお菓子焼けるかなー。どうかなーっというところ。

 パンケーキのピーチメルバのっけ。パンケーキが温かいのでスピード勝負です。パフェもピーチメルバですが、パフェはクランブル、桃のシロップゼリーなどを使ってます。また明日、写真はアップできると思います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA