11月4日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月4日(金)のイートイン限定メニューは、アップルシナモンチーズケーキ、柚子メレンゲタルト、蒸し焼きショコラ、和栗のクレームブリュレです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、バタースコッチバナナケーキ、洋梨チョコレートケーキ、りんごといちじくのトレイベイクです。
 袋詰めの焼き菓子はマロンケイク、ショートブレッド、きなこスノーボール、チーズと黒胡椒のクッキー、シナモンクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。追加で色々焼いていきます。そして、クリスマスジャムが明日から販売開始です。ウェブショップでも販売開始しました。名古屋のぱん・くまくるさんへもお届けしています。
 写真は高知県産の柚子。まだマーマレード用に使えそうな量は入手出来てないのだけど、来週くらいからシュトーレン用のゆずピールを仕込めそうな感じ。

おやつはマロンケイク。今日は、何だか仕込みの段取り悪く、予定の時間オーバー。でも、ジャムの仕込みもシュトーレンの仕込みも無いので、焦らず休憩しながら仕込みます。

 和栗のクレームブリュレの試食。美味しく出来てます。クレームブリュレは、お店にあるとついオーダーしてしまうお菓子なので、お店のメニューにするようになってからは、定期的に登場させたくなる。和栗のクレームブリュレは初登場です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA