芦屋ツアー テイクアウト編その2。

 芦屋ツアー テイクアウト編その2、メツゲライクスダ。芦屋に支店が出来たのは最近で、先日、タケウチでイートインした時にこちらの生ハムを使ったサラダを食べたので、お店に行ってみたいなーっと思っていたのです。店内に入った瞬間、アートのようにズラーっとショーケースに並ぶソーセージ、サラミ、ハムにテンション上がる。

 迷いに迷ってパックされたソーセージと注文してからスライスしてもらう生ハムを購入。どれも結構高いのだけど、手をかけて作られたものはそれなりの値段がするのは仕方のない事。ちんまりと楽しむ事にする。次回はイートインをしてみたいなぁ。

 お惣菜エリアにあったコロッケやキッシュも美味しそうだったけど、夕飯用にグリルチキンを購入。すっごい良い匂いで、帰りの電車で自分の荷物から漂う香りにムホーっとなる。

 残念ながらバゲットが無かったので山食とカットしてオーブンで温めたチキン、キャベツのスープ、プチトマトで夕飯。チキンはクミンの香りが強くて、個性的な味。次の日は炒めたキャベツとチキンでサンドイッチにして食べた。

 大人気店パンタイム、移転されてからは初。横目にベッカライビオブロートを見つつ、後ろ髪引かれる思いでパンタイムへ。店内はお客さんでギューギュー。コロッケサンド、燻製ベーコンとグリル茄子のサンドイッチ、バターロール2個、栗の入ったハード系のパン。コロッケサンドに「PT」とプレスされてるのがカワイイ。

 蒸し栗バターとスコーン2個。スコーンは何と80円だったのでつい。蒸し栗バターは10個くらいトレーに乗せている人が居たので絶対美味しいハズ、とIさんにも薦める。

 この蒸し栗バターがオイシイの何のって!!!バターがたっぷりで、栗もしっかり甘くてホコホコ。いやー、凄いです。次回も必ず買うと思う。いやー、充実の芦屋ツアー、満足満足。やっぱり色んなお店で美味しいものを見て食べるのは楽しいなぁ。

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