6月20日(日)のメニュー。

 6月20日(日)の営業もテイクアウトのみの営業です。テイクアウト営業中はトイレの御利用をお断りしています。
 6月20日(日)の要冷蔵メニューは、チョコチェリーチーズケーキ、レモンロールケーキ、すももの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、すもものクランブルケーキ、ココナッツバナナケーキ(ベリージャム入り)、プラリネブラウニーです。
 今日もシトシトと梅雨らしい一日で、涼しくて過ごしやすい一日。来週からはイートインの営業が始まる予定なので、今のうちに出来る事は色々と準備をしておく。お絞りやコーヒー豆やガムシロップなどイートインに必要なものの注文も忘れないようにしないと。
 写真はチョコチェリーチーズケーキ。アメリカンチェリーをコンポートにしてチョコレートチーズケーキの上に乗せてます。チョコレートチーズケーキのとチェリーのコンポートの間にはチョコレートガナッシュが流してあるので、チョコレート感しっかり楽しめます。

 プラリネブラウニーは、自家製のプラリネを使ったブラウニー。濃厚な味わいです。

 プラリネペーストはキャラメルアーモンドをペースト状にするのだけど、これが毎回もうやらない!と思う程大変。でもまぁ香りもいいし、美味しいから忘れた頃に作っちゃうんだけど。あと何回かはお菓子に使えそう。

 すもものくらんぶるけーき。甘酸っぱいすももとしっとりケーキ生地が良く合います。

 ベリージャム入りのココナッツバナナケーキは、苺とラズベリーのジャムをアクセントに使ってます。甘いバナナとココナッツと甘酸っぱいベリージャムが良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA