6月21日(月)のメニュー。

 6月21日(月)の営業もテイクアウトのみの営業です。テイクアウト営業中はトイレの御利用をお断りしています。
 6月21日(月)の要冷蔵メニューは、チョコチェリーチーズケーキ、レモンロールケーキ、すももの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、レーズンスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、すもものクランブルケーキ、ココナッツバナナケーキ(ベリージャム入り)、プラリネブラウニーです。

 写真はレーズンスコーン。今週の営業でカウンター上の焼き菓子が終了で、スコーンは秋の再開の時にはレシピが変わる、という事で、駆け込みのお買い上げが多かったのもあり、スコーンが今日の昼過ぎで完売。材料の調整で、追加で作る事が出来ず、新しいレシピでレーズンスコーンを焼きました。ちょっと早いお披露目というか、多分レーズンスコーンはレギュラーで出ないので、楽しんで頂けるかなっと。明日も焼きます。
 閉店後に夕飯の買い出しに出たのだけど、涼しくて気持ち良くて、ちょっとウォーキングして帰宅。スーパーがびっくりするくらい混んでたので(入口の消毒待ちの列ができてた)、18時過ぎでもこんなに混んでるのかー、日曜だしねーっと、引き返して帰り道に通るパン屋さんが19時までだったので、覗くも完売で早じまい。えぇー、うちのお店、めちゃくちゃノンビリ営業だったのに、巷ではこんなに混んでるのー?(笑)。そして何も買わず帰宅。ま、食べるものはたくさんあったので、いいけど。

 鹿児島から届いたいぐりすもも、順調に追熟中。ジャムになるのはまだちょっと先かな。ピーチメルバのソースにも使います。明日が終われば、イートイン営業再開で、要冷蔵ケーキのテイクアウトも終了となりますので、ぜひ明日までにご利用下さい。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA