5月16日(日)のメニュー。テイクアウトのみの営業です。

 緊急事態宣言中はテイクアウトのみの営業です。テイクアウトのみの営業期間中はトイレの御利用をお断りしています。ご了承下さい。
 5月16日(日)の要冷蔵のメニューはベイクドプラリネチーズケーキ、苺とカスタードのロールケーキ、チョコバナナタルト、ピスタチオバターサンドです。カウンター上の常温メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、プラリネバナナケーキ、ベリーとピスタチオのトレイベイク、ブラッドオレンジのカップケーキです。ピスタチオバターサンドがニュー告知に記載し忘れてたので、ブログをご覧頂いてのご来店のお客様には戸惑わせてしまって申し訳ございません。
 
 今日は閉店時まで雨も降らず、ご来店も多く、途中でケーキがほぼ完売となってしまい、焼き足しつつ、16時くらいにチーズケーキが完売以外は、何とか持ち直し。ロールケーキは15時くらいで再度、カットしてお店に出せたんだけど、閉店時にはそれも完売。今、ロールケーキ用のカスタード冷ましているところです。ピスタチオバターサンドも途中で作り足して、ちょうど出来上がったところで、ご来店、という良いタイミングで出せました。いやー、ずーっと段取りを頭の中で組み立ててお店番だったので、疲労感が凄い。
 写真はチョコバナナタルト。潰したバナナとココア入りのアーモンドクリームに、スライスバナナを乗せて焼いて、トップにチョコレートガナッシュを流して仕上げ。これも途中、焼き足したのだけど、チョコが固まるまで1時間以上かかる。早くカット出来る状態になってーー!っと冷や冷やしながらでしたが、次のお客様がご注文されるまでに間に合いました。ほっ。

 バナナは潰して混ぜ込んだ分も入ってるので、チョコが強い見た目ですが、しっかりバナナも主張してます。

 ベリーとピスタチオのトレイベイクには、苺とラズベリーを使ってます。写真は苺とローストピスタチオを散らした状態。ここにラズベリーとクランブルを乗せて焼きました。

 いつもはホワイトチョコと合わせる事が多いベリーだけど、今日はバターサンド用にローストしたピスタチオがあったので、使ってみました。明日も焼きます。

 そして、明日はブラウニーが無いのですが、プラリネバナナケーキがあります。自家製のプラリネをたっぷり練り込んだケーキ生地に潰したバナナをたっぷり混ぜ込んで焼きました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA