3月11日(土)のメニュー(キャロットケーキあります)。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 3月11日(土)のイートイン限定メニューは、清見オレンジのレアチーズケーキ、蒸し焼きショコラにキャラメルクリーム添え、苺とピスタチオの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、コーヒー&ウォルナッツケーキ、金柑とチョコレートのケーキ、ブラッドオレンジのトレイベイクです。要冷蔵ですが、キャロットケーキがあります。イートインもテイクアウトも可能です。キャロットケーキをテイクアウトされる時は、保冷剤や保冷バッグをお持ち頂ければ助かります。

 写真はコーヒー&ウォルナッツケーキ。仕上げはバタークリームで覆いました。コーヒー味のバタースポンジにコーヒーバタークリームはジャリっと甘くて、クルミの食感と香ばしさが不思議と紅茶と合うのです。イギリスのティールームの定番ケーキですが、お店では久々に作りました。
 今日は日中は20℃越えという事で、今年初めて暖房無しの営業でした。明日も暖房無しでも大丈夫そうかなーっと思ってます。

 タルトは苺とピスタチオ。BABBIのピスタチオペーストたっぷりのアーモンドクリームにローストピスタチオも刻んで忍ばせて、小粒の苺をたっぷり乗せて、クランブルを散らして焼きました。

 濃いピスタチオの緑と苺のコントラストが綺麗です。

 小粒の苺がたっぷり仕入れられたので、タルトに贅沢に乗せました。1つで普通の2パック分入ってるのです。これで1㎏もあるんですー。残ったら苺アイスも仕込みたいなー。

 ブラッドオレンジのトレイベイクは、みっちりと生のブラッドオレンジを敷き詰めましたよー。先週のアップサイドダウンケーキの時みたいに皮ごとコンポートにしたのを使うのもいいかなーっと思ったのだけど、今回は実だけのバージョンで。

 焼き上がり!贅沢に使えるのも今のうちなので、お好きな方はぜひどうぞー。明日も10時~18時までお待ちしています!

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