5月15日(土)のメニュー。テイクアウトのみの営業です。

 緊急事態宣言中はテイクアウトのみの営業です。テイクアウトのみの営業期間中はトイレの御利用をお断りしています。ご了承下さい。
 5月15日(土)の要冷蔵のメニューはベイクドプラリネチーズケーキ、苺とカスタードのロールケーキ、チョコバナナタルトです。カウンター上の常温メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとキャラメルのケーキ、ナッツブラウニー、ブラッドオレンジのカップケーキです。ブラッドオレンジはそろそろ終わり。今週いっぱいで今季のブラッドオレンジは終了です。

 今日はめっちゃ良い天気で、気温も高い一日。いつもの金曜日よりもご来店が多く、ケーキの減りも早かったです。明日から天気が崩れる用なので、晴れてる日にご来店が重なったのかもしれないし、ちょっと仕込み量を悩むところなんだけど、明日はまだ降水確率そこまで高そうじゃないので、いつもの感じで仕込みます。
 写真はパインとキャラメルのケーキ。台湾パインを使っています。台湾パインは収穫のピークが4月と聞いたので、徐々に見かけなくなるのかな、と。朝ごはんにヨーグルトをかけて食べる台湾パインは本当に甘い。お砂糖も何も加えずに生のまま焼き込んでます。

 ケーキ生地、キャラメルソース、パイン、キャラメルソース、クランブル、という順番で重ねて焼きました。

 ロールケーキは苺とカスタードを乗せて、さらに隙間に生クリームも乗せてます。具が多いから、でっぷりするだろうなーっと思いつつ、カスタードたっぷりの方が美味しいし、っとたっぷり乗せました。

 苺の酸味とカスタードの甘さが良く合います。苺もそろそろ終わりですね。季節は変わって、使う果物も変わってきます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA