今日は忙しいかもーっと午前中に思って、お菓子を焼こうか13時まで様子を見て決めようって思ったら16時までノーゲストですよ。張り切って焼いてたら、と思うとぞっとする(笑)。賭けだなーっと思います。そんな訳で、今日は色々と合間に試作したりサボったり、色々と。
明日のメニューはチョコチェリークリームパイ、かぼちゃのチーズケーキ、チョコレートグラノーラとバナナアイスのパフェ、あんずとココナッツアイスのパフェ、レモンケーキ、ココナッツチョコバナナケーキ、すもものボストック、すももとあんずのコーンミールケーキ、キッシュです。あんずのチョコカップケーキも焼けたら、と思ってます。
キッシュはとうもろこし、はたけシメジ、ズッキーニ、カボチャを使います。丹波産のはたけシメジ、奮発しました。とうもろこしはゴールドラッシュっていう品種。野菜だけのキッシュになる予定。甘めの野菜を使うので、カレー風味というか、スパイシーな感じにしようと思ってます。11時にはカットできる予定ですが、明日またブログでアップします。明日も10時~18時までお待ちしています!
ココナッツチョコバナナケーキ、温めるとチョコが溶けて美味しい。そのままでも勿論、美味しい。
ファーブルトン、大体焼くと余るんだけど、その余ったのを自分で食べると美味しいーっとなるので、また懲りずに焼くのです(笑)。
ボストックも昨日、一昨日と完売だったけど、今日は余り。来週からの朝ご飯確保。
昨日余ったピーナッツバナナケーキと先週余ったココナッツチェリーパイを冷凍しておいたのを解凍してオヤツ。両方トースターで温めて、バニラアイスを添えます。
そしてパフェで使ったチョコソースをダバダバーっと。
めちゃくちゃ美味しいんですけどーー。食べてる最中、お客さん来たらどうしようっというスリリングな状態。そんな心配無用なくらい、この後数時間1人のお店番。
誰も来ない数時間、どうやったって余るわな、お菓子って事で、トレイベイクとファーブルトン追加で食べる。コーヒーも美味しい、お菓子も美味しい、みんな来ればいいのにー(笑)。