5月7日(金)のメニュー。テイクアウトのみの営業です。

 5月7日(金)からの4日間もテイクアウトのみの営業です。
 要冷蔵メニューは、きなこと粒あんのベイクドチーズケーキ、チョコとキャラメルクリームのロールケーキ、苺とホワイトチョコの焼きタルトです。カウンター上の常温メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとクリームチーズのケーキ、ハミングバードケーキ、ブラッドオレンジのアーモンドケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、フロランタン、ピーナッツバターオートミールクッキー、シナモンクッキー、レモンクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。追加で色々焼いていく予定です。
 ウェブショップでのキャロットケーキ、塩キャラメルナッツバターサンド、5月12日(水)発送分、完売しました。有難うございました。要冷蔵のお菓子の発送はこれにて、しばらくお休みとなりますが、そろそろキャラメルスコーンの発送もお休みに入る予定ですので、今のうちにぜひどうぞ。写真は昨日発送した塩キャラメルナッツバターサンド。当日の朝、サブレを焼くところから始めます。

 今週も台湾パインのお菓子が登場。ハミングバードケーキとパインとクリームチーズのケーキの2種類が並びます。

 ハミングバードケーキは、キャロットケーキがお好きな方には気に入って頂けそうなタイプのお菓子です。潰したバナナをシナモンの香るケーキ生地に混ぜ込んで、ローストクルミ、台湾パインを混ぜ込んでます。トップにはシナモンアイシングをたっぷり。

 生のパインを焼き込んでるので、パインの強いタンパク質分解酵素がケーキ生地に反応して、パインの周りの生地がプリンっとしてるんですが、それもまた美味しい。クリームチーズのケーキの方により顕著に出てるかな。ぜひ、お試しください。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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