今日で連休は終了、という事で明日から通常通りのお仕事が始まる方も多いのかな。今日は、久々のバターサンドとキャロットケーキの発送。バタバタしたけど何とか無事に終了。ホントに色々と大変な状態が続くけど、私の住んでる京都はちょっと散歩すれば気分転換できる場所がたくさんあるので、良かったなーっと思う。妙心寺とか相国寺とか歩いて通り抜けるだけでも、気分転換になるし、人はあんまりいないし、お金もかからないし。今日は雨だったので出かけなかったけど、家に居るのが苦じゃないので、ほっておくと全然外で無くなるので、時々人があんまりいないところで気分転換しています。
ピスタチオとホワイトチョコのベーグルで苺クリームチーズサンド。ベーグルは成城石井で買ったジュノエスクの。ピスタチオの味はほとんどしないけど、トーストしたらカリカリして美味しかった。
クリームチーズにも苺のピューレを入れてみた。丸ごと入れた苺がめちゃくちゃ食べにくい。今度からはスライスしてサンドしよう。
進々堂の食パンでカスタードトースト、オレンジヨーグルト。お菓子用に作ったカスタードが余ったので食パンに乗せてトースト。最高。
ボンボランテの食パンでバタートースト、クリームシチュー、苺ヨーグルト。
ボンボランテの食パンでキャベツツナチーズトースト、苺ヨーグルト。
進々堂の食パンでカスタードトースト、苺オレンジヨーグルト。
カフェで余ったトレイベイク、クロワッサン、林檎ヨーグルト。
カフェで余ったキャラメルスコーン、粒あんクロワッサン、苺メレンゲヨーグルト。クロワッサンは冷凍生地で、自作の粒あんを巻いて焼いたもの。成形が難しくて、焼き上がりが変な形。でも、美味しい。