11月18日(金)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

11月18日(金)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、ピスタチオロールケーキ、洋梨とキャラメルの焼きタルト、和栗のアイスクリームです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、キャラメル柿のシナモンケーキ、林檎と焼き芋のケーキ、洋梨とラズベリーとホワイトチョコのケーキです。

 袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、ショートブレッド、きなこスノーボール、ジンジャーマンクッキー、フロランタン、チーズと黒胡椒のクッキーです。追加で色々焼いていきます。ゆずマーマレードは明日からお店で販売開始です。そしてウェブショップでは、11月30日(金)発送分の焼き菓子ボックス、シュトーレン、スコーンなどの発送受付開始しています。焼き菓子ボックスは12月7日(水)発送分からは少し内容を変更しますので、今回の内容が気になる方はこの機会に是非。そして、ウェブショップの発送は12月21日(水)が年内最終です。

 写真はフルーツケーキ。1年以上ラム酒に漬け込んだオーガニックドライフルーツ3種類(プルーン、いちじく、レーズン)とローストしたクルミをたっぷり混ぜ込んで焼きました。蜂蜜入りでしっとりと仕上げてます。ミルクティに良く合います。ウェブショップの焼き菓子ボックスの中にも入りますし、単品で4個入りのものもお買い求め頂けます。カフェでも時々販売しており、今週は販売しますので、ぜひどうぞ。

 そして今週は、ずっと作りたかった柿のお菓子を作りました。カウンター上に数週に渡り置いてあったので、柿って何か使うんですか?っと何人かのお客様に聞かれたのですが、試作をしつつ、商品化を考えていたのでした。大阪のほなな時代、タルトにはしてたのですが、あんまり人気無かったんです。

 まずはキャラメルソテーして一晩キャラメル味をしみ込ませます。そしてシナモン味のケーキ生地に合わせるのです。明日カットしたらまたアップしますね。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA