5月2日(日)のメニュー。

 テイクアウトのみの営業です。店内が混雑する場合は、外でお待ち頂く事もありますが、ご了承ください。要冷蔵メニューには保冷剤をご用意していますが、保冷バッグ、保冷剤をお持ち頂けたら助かります。
 5月2日(日)のメニューは要冷蔵メニューが、カフェモカラムレーズンチーズケーキ、レモンレイヤーケーキ、ほうじ茶と粒あんのタルト、プラリネアーモンドバタークリームサンドです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、プラリネチョコレートケーキ、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキ、苺とココナッツとホワイトチョコのケーキです。
 今日は途中、雷と激しい雨も降りましたが、予想していたよりも短時間だったので、ご来店にも恵まれて有難かったです。今日は15時くらいでプラリネチョコレートケーキが完売となりました。タルトも途中で完売したのですが、追加で焼いた分がギリギリ冷えて、何とかお出し出来て、ほっ。ウェブショップ分の焼き菓子も焼き始めたので、今日はずっと作り続けていた気がするなぁ。明日は、もうちょっとゆったりペースでいかないと、終わった後の疲労感が凄い。今日もイートインでのご来店が何組かご来店で、お断りしてます。緊急事態宣言が明けてからのイートイン営業再開を予定しています。再開の際は、こちらのブログでお知らせ致します。

 写真はレモンレイヤーケーキ。3段レイヤーで間にレモンカードをサンドして、トップはレモンアイシング。レモン好きにはたまらないお菓子。今週はレモンケーキとレモンレイヤーケーキ、焼き菓子の方にレモンクッキーもあって、レモンのお菓子色々揃ってます。

 ほうじ茶と粒あんのタルトは、トップにホワイトチョコのガナッシュを流しています。今日の一番人気でした。

 ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキは、ブラッドオレンジ果汁で作ったアイシングをトップに流してます。明日もテイクアウト営業で、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です