4月30日(金)のメニュー。テイクアウトのみの営業です。

 4月30日(金)からのテイクアウトのみの営業です。店内が混雑する場合は、外でお待ち頂く事もありますが、ご了承ください。要冷蔵メニューには保冷剤をご用意はしていますが、保冷バッグ、保冷剤をお持ち頂けたら助かります。
 4月30日(金)のメニューは要冷蔵メニューが、カフェモカラムレーズンチーズケーキ、レモンレイヤーケーキ、ほうじ茶と粒あんのタルト、プラリネアーモンドバタークリームサンドです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、プラリネチョコレートケーキ、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキ、苺とココナッツとホワイトチョコのケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、黒糖とラムレーズンとクルミのケーキ、ピーナッツバターオートミールクッキー、レモンクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。追加で色々焼いていきます。

 レモンレイヤーケーキは、レモンカードをサンドしてトップはレモンアイシング。3段なので、高さが結構あります。

 苺とココナッツとホワイトチョコのケーキは、ココナッツ入りのケーキ生地の上に、苺ジャムを少し乗せて、刻んだホワイトチョコ、生の苺をたっぷり乗せます。

 小粒なので丸ごとか半割で。更にたっぷりココナッツクランブルを乗せて焼きます。

 プラリネーアーモンドバターサンドは、自家製プラリネバタークリームとローストアーモンド、キャラメルクリームを挟んでます。キャラメルクリームじゃなくて、チョコガナッシュでもいいかなーっと思ったのだけど、とりあえず今回はキャラメルクリームで。明日から4日間、テイクアウトのみの営業でお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です