3月24日(月)のカフェを終えて。

ホワイトチョコのチーズケーキ 3月24日(月)のカフェ、ゆったりペースで過ぎていきました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。暖かい一日で、行き帰りの電車の中の人たちの服装が先週と随分違って、季節が一つ変わった感じがしました。
 「ホワイトチョコとベリーのチーズケーキ」は、濃厚なチーズケーキにフレッシュなベリーの酸味が良く合いました。お花と蝶々のクッキーを飾りました。

清見オレンジのロールケーキ 「清見オレンジのロールケーキ」はこんな感じ。飾りには出来たてほやほやの清見オレンジジャムを使いました。

バナナケーキ 「温かいバナナケーキ&自家製バナナアイス」はこんな感じ。バナナの甘みとほろ苦い自家製キャラメルアイスが良く合いました。このコンビは本当に好きで、またメニューに登場させたいと思います。

Sugar Tooth SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはキャラメルナッツ。ハーフサイズのロールケーキはパタンと倒れる事も多かったですが、太巻きの時はしょうがないなぁ。チーズケーキには蝶々のクッキーが乗ってます。

頂き物 お客様より阪急百貨店のフランスフェアで販売されている、チュイールとプラリネルージュの小さなブリオッシュを頂きました。フランスフェア、今年はリヨンのお店が中心の出展で興味津々だったのだけど、行けるチャンスが無かったので、嬉しいー。合間のおやつに大事に頂きました。有難うございました!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA