4月25日(日)のメニュー。

 イートインでご来店のお客様は1組3名様まででお願いします。3名様を越える場合は2か所に分かれてお座り頂くようお願いします。4月26日(月)までの営業についてはイートインの営業を続けます。4月30日(金)よりテイクアウトのみの営業となります。ご了承下さい。ウェブショップでは、5/5(水)と5/12(水)の2週の発送のみ、キャロットケーキと塩キャラメルナッツバターサンドの発送をします。現在、5/5(水)発送分を受付中です。

 4月25日(日)のイートイン限定メニューは、ベイクドピスタチオチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、ブラッドオレンジの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキ、ラズベリーとクリームチーズのケーキ、バナナブラウニー(クルミ、チョコチップ入り)です。

 今日は、ピークは無かったものの、テイクアウトもイートインもご来店の多い一日でした。明日から緊急事態宣言という事で、イートイン滑り込み、と言われたんですが、月曜まではイートイン営業やりますので、慌てずご来店下さいませー。写真はベイクドピスタチオチーズケーキ。BABBIのピスタチオペーストをたっぷり使ってます。

 生ピスタチオって、こんな高いのーー?!っとビックリしながら、オーブンでローストして、刻んでちょこっと添えてるんですが、美味しい。ちょっと添えるだけだから、おつまみピスタチオにする(笑)?っと値段見てよぎったけど、やっぱり思い切って良かった。余るだろうから、来週は何か焼き菓子に使います。

 ラズベリーとクリームチーズのケーキは、ちょっと久々に。トップはフリーズドライ苺を使ったアイシング。たくさんご注文頂きました。明日もあります。

 今日はスコーンもキャラメルスコーンも、たくさんご注文頂きました。イートインのスコーンに選べるジャムは、苺、清見オレンジ、キウイ&レモンから。テイクアウトも多かったので、途中2回焼き足し。今日は営業中、オーブン回ってる時間が長い一日でした。明日も10時~18時までお待ちしてます!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA