4月24日(土)のメニュー。

 イートインでご来店のお客様は1組3名様まででお願いします。3名様を越える場合は2か所に分かれてお座り頂くようお願いします。4月26日(月)までの営業についてはイートインの営業を続けます。4月30日(金)よりテイクアウトのみの営業となります。ご了承下さい。ウェブショップでは、5/5(水)と5/12(水)の2週の発送のみ、キャロットケーキと塩キャラメルナッツバターサンドの発送をします。現在、5/5(水)発送分を受付中です。

 4月24日(土)のイートイン限定メニューは、ベイクドピスタチオチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、ブラッドオレンジの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキ、ラズベリーとクリームチーズのケーキです。

 今日はイートインもテイクアウトも満遍なくご来店頂き、空いた時間は雑用もかなりこなせて、あっという間の閉店時間。気が付いたら今日はオヤツ無しだったので、終わってからお腹いっぱい食べて、明日の準備もサクっと終了。
 写真は苺のイートンメス。オーム乳業のマスカルポーネと生クリームを合わせた特製クリームと、苺、メレンゲを重ねます。グシャグシャに全部潰して食べるのが一番おいしい食べ方です。

 ブラッドオレンジの焼きタルトは、初メニュー。今まで、ブラッドオレンジをタルトにした事は無かったのだけど、酸味もほとんど無いし、香りも凄く良いので、焼き込みタルトにはいいかも、と。モリモリに乗せて焼きます。今回、アーモンドクリームに使ったアーモンド粉は皮つきのものなので、色が濃い目。

 焼き上がり。カップケーキとタルト、今週はブラッドオレンジを使ったお菓子が2種類です。和歌山から届いた国産ブラッドオレンジ、今のうちにたっぷり使います。

 ディプロマットも良い出来で、型から出した瞬間、これは美味しく出来てるーっと、嬉しくなってパチリ。明日も10時~18時までお待ちしています!

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