10月19日(金)のメニューはイートイン限定が、和栗のチーズケーキ、蒸し焼きショコラにかぼちゃクリーム、りんごとカスタードの焼きタルト、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ラムレーズンブラウニー、洋梨と木苺のクランブルケーキ、ファーブルトンです。タルトに使う林檎はブラムリーです。
袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、きなこスノーボール、レーズンビスケット、子豚クッキー、オートミールクッキーです。
写真はチーズケーキに入れる前の栗の渋皮煮。あんまり大きくカットすると、チーズケーキを切る時に崩れそうになるのだけど、やっぱり大きくゴロンゴロンと入れたいので、リスクは承知で。ふふふ、クリーミーなチーズケーキにゴロゴロと入った栗の渋皮煮がよく合いますよー。
夏から秋へ袋詰めの焼き菓子のラインナップも少しずつ変化していきます。きなこスノーボールは、サクサクの食感に香ばしいきな粉の香りがフワっと。焼きあがってから粉砂糖をまぶして袋詰め。
子豚のクッキー。並ぶと可愛いです。
レーズンビスケット。子豚のクッキーやレーズンビスケットは生地を伸ばして型抜き、という作業があって、それが気温が高いとやりづらい。という事で気温が下がって作業がやりやすくなったので、登場です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!