4月26日(月)のメニュー。

 イートインでご来店のお客様は1組3名様まででお願いします。3名様を越える場合は2か所に分かれてお座り頂くようお願いします。明日4/26までの営業についてはイートインの営業を続けます。4月30日(金)よりテイクアウトのみの営業となります。ご了承下さい。ウェブショップでは、5/5(水)と5/12(水)の2週の発送のみ、キャロットケーキと塩キャラメルナッツバターサンドの発送をします。現在、5/5(水)発送分を受付中です。

 4月26日(月)のイートイン限定メニューは、ベイクドピスタチオチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、ブラッドオレンジの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ラズベリーとクリームチーズのケーキ、バナナブラウニー(クルミ、チョコチップ入り)、プラリネボストックです。
 写真はベイクドピスタチオチーズケーキ。今のお店では初登場だと思います。ねっとり濃厚な仕上がり。今日は、昨日に引き続き、トータルのご来店は多いものの、ピーク無しという理想的な一日。
 最近袋詰めの焼き菓子の動きが鈍いなーっと思っていたのが、昨日と今日で随分減って、今日は追加で色々仕込む。ピーナッツバターオートミールクッキーと、黒糖とラムレーズンとクルミのケーキが初登場な感じでしょうか。次の金曜の営業からテイクアウトのみになるので、袋詰めの焼き菓子も色々と新しいバリエーションを考えようかな。

 黒糖とラムレーズンとクルミのケーキは、初登場。フルーツケーキと似てますが、使ってるのはラムレーズンだけで、お砂糖を沖縄の黒糖にしています。袋詰めして、明日からお店に並びます。

 明日登場するプラリネボストックのプラリネは自家製。前回、めっちゃ苦労したのはフードプロセッサーに対し、量が少ないからだ、という事で倍量で作る。作るも、結局フードプロセッサーでは、思ったようなペースト状にならず、再度ハンディブレンダー登場。

 フードプロセッサーを使わず、最初からハンディブレンダーだけでやれるだろうか、と新たな野望が(笑)。ボストックのアーモンドクリームは皮つきアーモンドで作る予定。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA