4月23日(金)のメニュー。


 イートインでご来店のお客様は1組3名様まででお願いします。3名様を越える場合は2か所に分かれてお座り頂くようお願いします。4月23日(金)から4日間の営業についてはイートインの営業を続けます。4月30日(金)~の営業についてはテイクアウトのみの営業を予定しています。京都に緊急事態宣言が出なくても、テイクアウトのみの営業とさせて頂く予定です。

ウェブショップにて、5月5日(水)発送分から、キャロットケーキと塩キャラメルナッツバターサンドの受付をします。要冷蔵便となりますので、送料もそれに準じます。キャロットケーキと塩キャラメルナッツバターサンドは5月5日(水)と5月12日(水)の2回のみを今のところ考えています。

 4月23日(金)のイートイン限定メニューは、ベイクドピスタチオチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、ブラッドオレンジの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキ、ファーブルトンです。追加で何か焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、コーヒー&ウォルナッツクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、シナモンクッキーです。追加で色々焼いていきます。
 写真はメレンゲ。イートンメスに使う分と、袋詰めにして販売する分と両方を焼きます。イートンメスは、イギリスのお菓子で、苺、メレンゲ、生クリームを重ねたお菓子です。うちではマスカルポーネと生クリームを合わせた特製のクリームを使います。オーダー頂いてからお作りしますので、メレンゲはサクサクです。

 ディプロマットに使う焼き芋は安定のシルクスイート。ディプロマットは元々再生菓子なんですが、うちでは焼き菓子のマロンフィナンシェをカットしたものと、自家製の粒あん、角切りにした焼き芋を、焼き芋のペースト入りのプディング生地に浸して蒸し焼きにしています。

 マロンフィナンシェをカットして。フルーツケーキを使う事もあるけど、今回はマロンフィナンシェで。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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