4月11日(日)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、フルーツロールケーキ、苺とブルーベリーの焼きタルト、温かいチョコバナナブレッドに自家製バニラアイス添えです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとブルーベリーとクリームチーズのケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。追加で何か焼くかもです。
今日も寒かったですが、イートインのご来店が多い一日で、久々にお湯沸かしまくりました(笑)。有難かったです。写真はバナナとトフィーのチーズケーキ。トフィーの乗り具合によって、カットするとタラリんっと美味しそうに垂れるのですが、今日のは、意図せず美味しそうにトフィーが垂れてくれて、それをご覧になったお客様がまたご注文下さる、という有難い連鎖でした。美味しそうに見えるだけじゃなく、美味しいんですよー。バノフィーパイで、バナナとトフィーの組合せの美味しさに感動して、他にも何かこの組み合わせで作りたい!っと作ったのが、このチーズケーキです。
冷蔵ケースの中でこんな感じになってくれてると、わーー!っとテンション上がりますよねー。
タルトは、イースターのウサギと苺のジャムもちょこっと乗せてます(見えにくいですが)。焼けてギュっと美味しさが凝縮したベリーの甘酸っぱさと、アーモンドクリーム、サクサクのタルトが良く合います。
ロールケーキはシンプルに生クリームだけ。苺と清見オレンジとゴールドキウイの組合せです。明日も10時~18時までお待ちしています!