4月10日(土)のメニュー。

 4月10日(土)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、フルーツロールケーキ、苺とブルーベリーの焼きタルト、温かいチョコバナナブレッドに自家製バニラアイス添えです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとブルーベリーとクリームチーズのケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。
 写真は苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ。今日は寒いくらいだったので、バタークリームのお菓子のお持ち帰りも安心。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

 苺とブルーベリーの焼きタルトは、外側に小ぶりの丸ごと苺を1周、内側には半分にカットした苺を置いて、ブルーベリーを散らしてクランブルを乗せて焼きました。

 焼き上がり!こんがり、美味しそうに焼けました。

 バナナとトフィーのチーズケーキは、クリーミーで濃厚なバナナのベイクドチーズケーキの上にコンデンスミルクで作ったトフィーを乗せて仕上げました。バナナと甘いキャラメルのようなトフィーは相性抜群です。

 久々に登場のバナナ型のクッキーを添えてお出ししてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA