4月12日(月)のメニュー(試作も色々やってます)。

 4月12日(月)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、フルーツロールケーキ、苺とブルーベリーの焼きタルト、温かいチョコバナナブレッドに自家製バニラアイス添えです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとブルーベリーとクリームチーズのケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。追加で何か焼くかもです。
 今日は、終わってみればご来店は割と多かった一日ですが、お菓子の減りは少なかったので、焼き足しはスコーンくらいでした。明日はどうかなー。

 お菓子、作り足す必要はないけど、何か作りたい欲は収まらないので、試作を色々と。これは昨日焼いたブランデーケーキ。割とたっぷりとしみ込ませたけど、お酒よりケーキ生地の方が強いな。倍量ブランデー使っても良いかも。気長に商品化をしていきたいお菓子だったりします。

 ホイルっぽいフィルムに巻く方がブランデーケーキっぽいけど、脱酸素剤入りでパックした方が賞味期限的には安全だよなぁ。と、色々とチェック。何日か寝かしてからのチェックもしましょう。

 マキネッタで入れた濃い目のコーヒーで、ティラミス。良いマスカルポーネがあったので、フィンガービスキュイ焼いて急遽。試作も何も、美味しくなく作る方が難しいティラミス。美味しいに決まってる。

 レモンカードとレモンシロップとマスカルポーネで作ったティラミス用のクリームで、レモンティラミス。フィンガービスキュイをシートで焼いたもの、使いやすい。まずくないけど、普通のコーヒーのやつの方が美味しいよなぁ。合間も色々とお菓子を作って前向きに。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA