4月1日(金)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

4月1日(金)のイートイン限定メニューは、ブラッドオレンジレアチーズケーキ、バナナスポンジとキャラメルクリームのロールケーキ、苺と練乳のパンナコッタ、コーヒーマロンタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、ハミングバードケーキ、ブラッドオレンジのアーモンドケーキです。もしかしたら、桜のスコーンも焼くかもです。

 袋詰めの焼き菓子は、蜂蜜ジンジャーブレッド、桜のフィナンシェ、レーズンビスケット、桜クッキー、きなこスノーボール、オートミールクッキー、レモンクッキーです。追加で色々焼いていきます。桜のお菓子はそろそろ終わりになります。桜の塩漬けがなくなったら終了という感じなのですが、来週ももしかしたらあるかもだし、無いかもだし、という微妙な在庫状態です。
 写真は蜂蜜ジンジャーブレッド。先週台湾パイン入りのを焼いて、たくさんご購入頂いて、ジンジャーブレッドが好きというお声も多く頂いたので、袋詰めの焼き菓子でも焼いてみました。イギリスのお菓子の詰め合わせをウェブショップでやろうかな、と思っていて、やるなら入るであろうメニューです。スティッキートフィープディングとトフィースポンジと作り方が似てて、これで膨らむのかしらーっと思いながら焼くと、ちゃんと膨らんでしっとりしていて、美味しいです。オーガニックのジンジャーパウダーとシナモンが入ってます。

 毎年イースター時期に焼かねばと思っていながら、バタバタしていて焼けてなかった。レーズンビスケットとして販売してますが、元々はイースター時期に販売していたものです。何と焼くの7年ぶりですって(ラベルの記録で判明)。これからは、もうちょっと頻繁に焼きます。

 苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ。バタークリームのお菓子は今週でラストかなー。ちょっと気温が下がるみたいなので、思い切ってメニューにしました。

 ブラッドオレンジはレアチーズケーキと、アーモンドケーキにします。アーモンドケーキは毎年焼いていたカップケーキと同じ配合で、ちょっと仕上げの形を変えるので、商品名が変わります。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA