4月5日(月)のメニュー。

 4月4日(日)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、蒸し焼きショコラ ピスタチオクリーム添え、パインとバナナの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとブルーベリーのアップサイドダウンケーキ、エダムチーズと黒コショウのケーキ、バナナとラズベリーとチョコのトレイベイクです。あと要冷蔵ですが、テイクアウト可能な塩キャラメルナッツバターサンドがあります。

 今日は午後から雨が激しくなって、お店もゆったり。昨日、すっかり減ってしまった袋詰めの焼き菓子用の生地を仕込んでいたら、あっという間に閉店時間。明日は、焼いて袋詰めしてラベル貼りまで出来るかなー。写真はスフレチーズケーキ。一度食べると、次に出会ったときも絶対頼みたくなる、と言われます。これ、ホントに作るのにめちゃめちゃ気を使うケーキで、オーブンの温度と位置を焼き上がりまで何度も変えたり確認しながら作ります。これだけの高さのケーキなので焼き時間も長いので、メニューに出す時は気力がある時です(笑)。
 焼きタルトにはウサギクッキーとブルーベリーを添えてます。パイン、甘いですねーっと言われますが、生のままでも凄く甘いのです。芯も食べられる台湾パイン、見かけたら買うようにしていますが、今回初めてカフェで使いました。

 バナナとラズベリーとチョコのケーキ、今日も人気でした。明日は同じ組み合わせでトレイベイクで焼きたいと思います。明日も10時~18時までお待ちしています!

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