4月3日(土)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、蒸し焼きショコラ ピスタチオクリーム添え、パインとバナナの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとブルーベリーのアップサイドダウンケーキ、エダムチーズと黒コショウのケーキ、バナナとラズベリーとチョコのケーキです。あと要冷蔵ですが、テイクアウト可能な塩キャラメルナッツバターサンドがあります。
写真は台湾パインとバナナの焼きタルト。フルーツの美味しさがギュっと詰まってます。生のフルーツを乗せるより、焼き込んだタルトが好きなのですが、最近はベリーが多かったかなーっと、新鮮な気持ちで焼きました。ココナッツを合わせても良かったのだけど、シンプルにアーモンドクリームとクランブルで仕上げました。
焼く前はこんな感じ。みっちり乗せて、この後クランブルを散らしてオーブンへ。
アップサイドダウンケーキは、ブラウンシュガーを使っているので生地の甘さがちょっと黒糖っぽい。それがパインとも良く合います。ブルーベリーの酸味が良いアクセントです。
新作のエダムチーズと黒コショウのケーキは、あまじょっぱい系です。クッキーでも同じ組み合わせで作ってますが、良い感じで同じ系列のケイクが出来上がったと思います。美味しい。チーズの塊が焼けて溶けたところが穴になってて、それがまた美味しい。
試食でニンマリ。明日も10時~18時までお待ちしています!