7月27日(土)のメニューは、イートイン限定のケーキメニューがカフェモカチーズケーキ、桃とカスタードのロールケーキ、沖縄パインとココナッツアイスのパフェです。パンケーキメニューが、沖縄パインとココナッツソース(沖縄パインのソテー、温かいココナッツソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、ベリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、キャラメルバナナブラウニー、すももとルバーブのケーキです。
写真は今日のテイクアウトメニューのファーブルトン。フランスのブルターニュ地方のお菓子ですが、むっちりプニプニした食感のカスタードのようなプリンのような生地の中にラム酒漬けしたプルーンがアクセントです。明日はありませんが、また焼きたいと思います。
予定ではコーヒーラムレーズンチーズケーキだったのを、朝、思い立ってカフェモカチーズケーキに変更しました。土台がコーヒーラムレーズンチーズケーキで上面にチョコレートガナッシュを流しました。去年、コーヒーラムレーズンチーズケーキ作った時にチョコレートかけたら美味しかったのを思い出したのです。たくさんご注文頂きました。明日も10時~18時までお待ちしています!!
ご無沙汰してます。
先日は御友人が居られましたね
友人は色々と心配して、誰かしら毎週入れ替わりで来てくれます。