4月2日(金)のメニュー。

 4月2日(金)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、蒸し焼きショコラ ピスタチオクリーム添え、パインとバナナの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとブルーベリーのアップサイドダウンケーキ、エダムチーズと黒コショウのケーキです。あと要冷蔵ですが、テイクアウト可能な塩キャラメルナッツバターサンドがあります。もちろん、イートインも可能です。様子を見ながら追加で何か焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、桜のフィナンシェ、桜のクッキー、ショートブレッド、フロランタン、黒ごまショートブレッドです。追加で色々焼いていきます。
 ウェブショップでは、苺ジャムと苺いよかんジャムの販売を開始しました。カフェでは、明日から苺ジャムの販売開始です。苺いよかんジャムは来週からになります。
 写真は塩キャラメルナッツバターサンド。ナッツはアーモンドとマカダミアナッツを使っています。問い合わせが多いお菓子で、次いつ出ますかーと何度となく聞かれる事が有難いなと思います。毎週メニューが変わるので、お好きな方や気になる方は是非この機会にどうぞ。

 今週はパインを使ったお菓子を2種類お出しするのですが、台湾産のパイナップルを使いたい思いが大きくて、メニューになりました。大きくて甘くて美味しいので、自分用の朝ごはんに食べてたのですが、お店に出すとたくさん買えるよね、っと。

 苺の加工でヘロヘロになってますが、ヘタを取ってカットするだけで加工できるのは、何とも楽です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. いつもメニューを見るのが楽しみです。先日食べたオレンジケーキ、とてもおいしかったです!このケーキはまた出ますか?レモンケーキも好きなのですが、これはいつ頃まで並びますか?

  2. ニッキさん、いつも楽しみにして頂いて有難うございます。オレンジケーキ、また焼くかどうかは、わかりませんが気に入って頂けて嬉しいです。レモンケーキは国産レモンが手に入るうちは焼く予定ですが、いつまで国産レモンが手に入るかが分からないので、何とも言えません。ブログでメニューを告知致しますので、そちらを参考にして頂ければと思います。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です