2月21日(月)のカフェを終えて。

 東京帰りで気分はやる気いっぱいのカフェ、2月21日(月)のケーキは「ガトーショコラ&苺アイス」。生クリームの上に自家製苺アイスクリームをコロンと置いて、お出ししました。ガトーショコラのような定番のお菓子をちゃんと美味しく作っていけるように、とこういう基本なお菓子をたまにメニューに入れたいなと思っています。ガトーショコラは常温で食べると美味しいので、常温に戻してお出ししました。かなりビターなタイプなので、チョコ嫌いの人にはツライかも、と思いつつ、ワタシ好みで作りました。苺アイスはやっぱり好評で、ワタシも合間にちょこちょこお皿に盛っては食べてました。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは林檎のタタン。今日は一瞬、ピークがあったので、アイスクリームを盛るタイミングでアワアワ。カフェでアイスクリームをメニューに入れるのは、結構な覚悟が必要だったりします。盛ってる途中にお客さんに呼ばれたりすると、プチパニック(笑)。

 そんなプチパニック中に起こした、かぼちゃプリンと間違えてガトーショコラにカラメルソースをかけちゃう、の図。勿論、ワタシのおやつになりました。
本日ご来店頂いた皆さま、有難うございました!!

 お客様から頂いたひな祭りのお菓子。中はゼリーっぽい和菓子だった。顔が無いので、書いてみた。

 お内裏様ってどんなだよ、と全然思いつかず、まさかのイガイガ頭。美味しく頂きました!有難うございました!

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